23.10.2008
Revista Prazeres da Mesa - As dicas de André Cavalcante, o sommelier que cuida das adegas da Rede Ráscal

Com oito adegas para comandar – seis em São Paulo e duas no Rio de Janeiro -, André Cavalcante, o sommelier do Ráscal, acaba de reformular a carta de vinhos da rede que passa a oferecer um maior número de garrafas. A casa do Itaim (vencedora do Prêmio de Excelência 2008 de Prazeres da Mesa) e a do Shopping Villa-Lobos terão a partir de agora cerca de 120 rótulos, enquanto as demais, em torno de 90. Atualmente a rede trabalha com 14 importadoras e vendem cerca de 3.400 garradas (de 750 mililitros), 2.700 meias garrafas (de 375 mililitros) e 4.100 taças, por mês.

ANGHEBEN 2007, RIO GRANDE DO SUL, BRASIL
O tinto nacional apresenta notas de frutas frescas e maduras. É aromático e complexo, com toques de baunilha, chocolate e um sutil defumado. Na boca, representa bem a uva barbera, com taninos macios e aveludados. É uma boa companhia para pizzas, massas com molho vermelho, embutidos e antepastos. Vinci, R$ 54

STONECROFT RUHANUI 2001, HAWKE'S BAY, NOVA ZELÂNDIA
Possui aromas de amoras e cassis que evoluem para cedro e café. Na boca, tem classe e vivacidade, com longa persistência e equilíbrio entre as nuances de frutas e madeira. Par perfeito para pratos de sabores intensos e aromáticos como o carne de cordeiro com risoto de funghi. Premium Wines, R$ 106.

ALIARA 2002, VALLE DEL MAIPO, CHILE
O corte de Cabernet Suavignon, Cabernet Franc, Malbec e Darménère é um pouco turvo por causa da não filtragem. Trata-se de um tinto com complexidade que encanta por seus toques intensos de frutas secas. Na boca, é marcante e encorporado, de uma textura macia e taninos elegantes. Harmoniza com carnes vermelhas, World Wine, R$ 132.

SANCTUARY 2006, MARLBOROUGH, NOVA ZELÂNDIA
Elegante e fresco, tem toques de frutas tropicais que lembram kiwi e notas cítricas. Na boca é leve, fresco e vivaz, um convite para os dias quentes de verão. É ideal para acompanhar frutos do mar, carpaccio de polvo e pizza de queijo de cabra. Premium Wines, R$ 75.

GRANDARELLA 2003, VÊNETO, ITÁLIA
Apresenta aromas secundários como chocolate e especiarias. Potente e sedoso, tem final longo e harmônico. Combina muito bem com queijo do tipo grana formaggio e com massas de molhos intensos. Mistral, R$ 19.

ÀN/2 2005, MALLORCA, ESPANHA
Seus aromas complexos, com notas de frutas maduras fica na memória. É equilibrado com taninos elegantes e macios. O final é persistente, amável e apetitoso. É uma boa companhia para o ravióli Ráscal, com pettone de carne e molho concassé. Mistral, R$ 107.

CHÂTEAU BOIS PERTUIS, BORDEAUX, FRANÇA
Boa opção de preço e qualidade, esse tinto bordalês apresenta aromas intensos que lembram frutas pretas, tabaco, terra molhada e couro. É encorpado com taninos marcantes e finos. Combina com carnes de sabor marcante. Grand Cru, R$ 96.

LA SIESTE 2002, CAPE TOWN, ÁFRICA DO SUL
Com reflexos de granada é um vinho pronto para beber e com características muito particulares. Tem aromas envolventes que lembram muito mirtilo (blueberry), figo seco, além de notas de tabaco e cedro. Harmoniza com carnes grelhadas e coelho. World Wine, R$ 80.

TRÊS LUÑAS CRIANZA 2003, TORO, ESPANHA
Perfumado tem notas secundárias de tabaco e especiarias. No palato, apresenta equilíbrio, frescor e final longe. Combina com carnes suculentas. Decanter, R$ 74.

C ROSA GRAN RESERVA 2006, SALTA, ARGENTINA
De cor intensa dourada, tem aromas de abacaxi, damasco e baunilha. Apresenta boa estrutura com muito frescor e final persistente. Bom para beber na companhia de peixe, aves e ravióli de frango com molho de damasco. Pernod Ricard, R$ 48.

Fonte: Revista Prazeres da Mesa
 
 
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